Написать в отдел продаж

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

О работах по ВДГО

Уважаемые жители!

В последнее время участились случаи обращения бдительных жителей Ленинградской области в ООО «ЛОГазинвест» по вопросу размещения объявлений о проведении диагностики внутридомовых газовых сетей сторонними организациями.

В связи с этим поясняем, что работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении этого оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки эксплуатации, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов (пункт 8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 410 от 13.05.2013г.).

В случае отсутствия сведений о сроках эксплуатации внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, решение о техническом диагностировании принимает  специализированная организация, осуществляющая техническое обслуживание и ремонт данного оборудования  по результатам оценки технического состояния ВДГО и (или) ВКГО (п. 5 Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. приказом Ростехнадзора № 613 от 17.12.2013 г.).

Что будет, если диагностика не проведена?

Газораспределительная организация, в случае истечения нормативного срока службы и отсутствия положительного заключения по результатам технического диагностирования внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, вправе  приостановить подачу газа  с предварительным письменным уведомлением заказчика.

Проведение технического диагностирования газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, отвечающей требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, а именно: имеющей в своем составе квалифицированный персонал и лабораторию неразрушающего контроля, аттестованную в установленном порядке, в соответствии с программой работ согласно договорам на выполнение указанных работ (Приказ РТН № 613 от 17.12.2013 г., Постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г.).

Заказчиком по договору о техническом диагностировании газового оборудования в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома является управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — собственники таких помещений.

Заказчик (управляющая компания, ТСЖ и т.д.) обязан  обеспечить доступ представителей специализированной организации к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ по техническому диагностированию данного оборудования.

В случае возникновения вопросов, сомнений, связанных с выполнением работ в Вашем доме,  просим обращаться за разъяснениями в Вашу управляющую компанию.

Печать

© 2017-2018 ООО «ЛОГазинвест». Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.