Написать в отдел продаж

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обмен газовых баллонов старше 40 лет на безвозмездной основе

 

В целях обеспечения мер безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования компания «ЛОГазинвест» вводит систему договорных отношений с абонентами – постоянными потребителями баллонного газа Общества.

Реализация сжиженного газа в баллонах с доставкой будет производиться в соответствии с ранее полученными заявками тем потребителям, которые являются абонентами компании (владельцами абонентских книжек), заключившими договора на поставку газа в баллонах и оказания работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования (ВДГО).

На всех газонаполнительных станциях (ГНС) и газонаполнительных пунктах (ГНП) Общества компания обязуется принимать у зарегистрированных абонентов газовые баллоны с любым сроком эксплуатации, в том числе, свыше 40 лет, и обменивать на баллоны с допустимым сроком эксплуатации, включая новые. У потребителей, не являющихся зарегистрированными абонентами и не имеющих договоров на поставку газа в баллонах и ТО ВДГО, баллоны со сроком эксплуатации свыше 40 лет (дата изготовления ранее 1976 года) на обмен приниматься не будут. Им необходимо приобрести новые баллоны.

«Новый баллон потребитель может самостоятельно заправить на газонаполнительных станциях или пунктах Общества или воспользоваться платной услугой, оказываемой компанией, по доставке баллона до ГНС, ГНП и к месту жительства потребителя – рассказывает генеральный директор ООО «ЛОГазинвест» Олег Буглаев. — Доставка баллона до конечного абонента является платной услугой, оказываемой компанией и не компенсируется из средств бюджета Ленинградской области. Стоимость данной услуги должна обеспечивать погашения всех расходов предприятия по данному виду деятельности».

При обмене баллонов со склада незарегистрированным потребителям следует учитывать, что обмен будет осуществлен в том случае, если срок эксплуатации доставленного ими баллона не превышает 40 лет, и на складе имеются баллоны, пригодные к обмену. Баллон, сроком эксплуатации свыше 40 лет, у незарегистрированных абонентов на безвозмездной основе может быть принятым только на утилизацию.

Справка:

22.12.2014г. вступили в действие дополнительные требования безопасности эксплуатации баллонов сжиженного газа, утвержденные Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014г., в соответствии с которыми установленный срок службы баллонов сжиженного газа, реализуемых населению, составляет 20 лет.

При этом, для баллонов СУГ вместимостью 5, 12, 27 и 50 литров, изготовленных до вступления в силу Таможенного регламента Таможенного союза в соответствии с согласованной Ростехнадзором Методикой установлен срок службы не более 40 лет при условии проведения технического освидетельствования не реже одного раза в пять лет.

Печать